Экстрим для внедорожников

Отличный внедорожный праздник прошел в эти выходные в Дилерском центре «УАЗ АвтоТракт».

Его сотрудники  вместе с ребятами из внедорожного клуба «4WD Vladimir» рискнули организовать первый во Владимире джип-триал под экспрессивным названием «Парк экстрима». Экстрим удался на славу. Никто из 29 участников, между прочим приехавших из разных уголков Владимирской области, разочарованным не остался. Препятствия из бетона, дерева, шин и металла даже с виду не казались простыми, а уже на деле…Оторванные пороги, куски бампера, сломанные рулевые тяги, потерянный на трассе карданный вал – вот неполный перечень урожая с субботнего Джип-триала.

Не остался в стороне и хозяин мероприятия – тестовый УАЗ Патриот. Мощно, динамично и бесстрашно прошел он практически всю трассу. Не рискнул он преодолеть только элементы, предназначенные для класса подготовленных автомобилей. Вот уж их штурмовали с особым усердием все участники. И металлические диагональные вывесы, и бетонные эстакады. Настолько усердно, что зачастую застревали и даже слетали как раз с них.

Лучшим в классе «стандарт» стал Иван Новиков, буквально пролетевший всю трассу за 1 минуту 27 секунд. Пытавшиеся побить рекорд Ивана лишь «огребали» штрафное время за косяки. Компанию ему на пьедестале почета составили Сергей Бурмистров и Роман Сазыкин

Самым «подготовленным» оказался Сергей Шевелев, преодолевший свои девять препятствий за две минуты. Серебряным и бронзовым призерами стали Вячеслав Сергиенко и Андрей Листовский.

Призы достались не только шести призерам, но и также самым энергичным пяти экстремалам, не испугавшимся трассы.

Кроме разнообразных призов (это и двести литров топлива, и gps-маяк, и тормозные диски, и наборы инструментов, и даже кварцевые часы) яркой наградой стали медали, сделанные  из шестеренок - золотые, серебряные и бронзовые.

Верим, что данное мероприятие станет началом целой череды подобных соревнований. Во Владимире очень не хватает подобных зрелищных соревнований.

ВСЕ НОВОСТИ